Прогноз на матч "Авангард" - "Ак Барс"

Прогноз на серию «Авангард» — «Ак Барс»

25 февраля 2019 года

1/8 плей-офф КХЛ.

«Авангард» — «Ак Барс»

Суперматч конференции «Восток» будет проходить как ни странно это звучит в подмосковной Балашихе. Конечно, если бы «Авангард» играл в Омске — это был бы настоящий подарок для местных болельщиков. Но текущая ситуация, когда ястребы играют далеко от Омска позволяет снять определенное давление на команду.

Последний раз «Ак Барс» начинал серию на выезде в 2016 году против «Салавата» и в итоге уступил в серии со счетом 3-4. В 2017 и 2018 году Зинетула Билялетдинов выводил свою команду на первый матч в Казани. Нынешний состав «барсов» не превосходит уровень 2016 года, в свою очередь теперешний «Авангард» под руководством Боба Хартли выглядит даже мощнее уфимцев трехлетней давности.

Команды под руководством Боба Хартли добивались побед в юниорской хоккейной лиге Квебека, затем в АХЛ, НХЛ и чемпионате Швейцарии. В НХЛ лишь один раз «Атланта» вылетела в первом раунде плей-офф, в остальных сезонах в случае выхода в финальную часть турнира команды Хартли проходили дальше по сетке. В этом сезоне опытный канадец постарается дойти до финала конференции уже в КХЛ, а в следующих сезонах добавить в свою коллекцию Кубок Гагарина.

Что касается составов команд, то вратарская линия у «Ак Барса» в лице менее опытного Подъяпольского уступает Бобкову из «Авангарда». В защите у «Ак Барса» можно выделить Постму, Маркова, Батыршина. Но Рафаэль не поехал на выезд в Балашиху, а Марков недавно испытывал проблемы со здоровьем. У хозяев площадки есть ряд опытных игроков в обороне — Медведев, Франсон, Чудинов, Емелин и Пивцакин. То есть в защитной линии «Авангард» также выглядит более предпочтительно. В нападении у «барсов» представлены солидные игроки — Клинкхаммер, Азеведо, Ткачев, Ландер, Секач. Омичи же здесь не уступают — Широков, Шумаков, Столберг, опытные канадцы Бэк и Тальбо, а также разыгравшиеся в последнее время молодые таланты Михеев и Зернов.

Учитывая, что первые два матча пройдут в Балашихе, и перевес по набору исполнителей все-таки есть у «Авангарда», сделаем ставку на проход «Ястребов» в следующий раунд плей-офф. Для этого надо выигрывать оба матча дома, и сегодня ожидаем победу «Авангарда».

Прогноз: Проход «Авангарда» в 1/4, кф. 1,9 (фонбет)

Победа в матче «Авангарда» с учетом ОТ, кф. 1,74 (балтбет)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *