Прогноз на матч «Питтсбург» — «Каролина»

6/02/2019 Начало в 3:00 (мск)
НХЛ. «Питтсбург» — «Каролина».

«Ураганы» занимают 10 место в Восточной конференции с 56 очками, «Пингвины» же идут на 6 строчке с 62 баллами.

"Питтсбург" - "Каролина"

«Пингвины» пребывают не в самой лучшей форме: в последних 5 играх «Питтсбург» 3 раза потерпел поражение в основное время, в свою очередь «Каролина» в 5 предыдущих играх уступила один раз в основное время и один раз овертайме.

Травмированный защитник «Питтсбурга» Джастин Шульц тренировался в понедельник с командой. Центральный нападающий Евгений Малкин пропустил занятие. Но ожидается, что ни один из них не сыграет против «Каролины» во вторник. Малкин, который, как полагают, получил травму руки, катался на коньках ранее вместе с травмированным нападающим Заком Астон-Ризом. Тренер Майк Салливан сказал, что Малкин «делает успехи», но тот факт, что он не тренировался свидетельствует от том, что он еще не готов вернуться после пропуска двух последних игр.

На счету Малкина в этом сезоне 55 очков в 51 игре — это третий показатель в «Питтсбурге» после Кросби и Кессела. Его отсутствие может серьезно повлиять на исход игры.

Шульц, находящийся в лазарете с 13 октября из-за сломанной левой ноги, впервые участвовал в тренировке со своими партнерами по команде.

«Еще восстанавливаюсь. Я пропустил много времени, поэтому потребуется больше времени, чем одна полноценная тренировка на льду, но я уже набираю форму», — сказал Шульц.

Сочетания «Пингвинов» на тренировке выглядели следующим образом:

Jake Guentzel-Sidney Crosby-BryanRust
Tanner Pearson-Nick Bjugstad-Phil Kessel
Dominik Simon-Jared McCann-Patric Hornqvist
Teddy Blueger-Matt Cullen-Garrett Wilson

Brian Dumoulin-Kris Letang
Olli Maatta-Juuso Riikola
Marcus Pettersson-Jack Johnson
Justin Schultz-Chad Ruhwedel

Статистика "Питтсбург" - "Каролина"

У гостей матч пропустит Джордан Стаал, который в этом сезоне набрал 11 очков в 29 играх.

После потери очков на домашнем льду против худшей команде в лиге — «Сенаторов» из Оттавы перед перерывом на «Матч всех звезд» Род Бриндамур указал на то, что часто упускают из виду.

«Мы часто начинали игру без шайбы», — отметил главный тренер «Canes». «Вы должны начинать с шайбы. Если вы проигрываете вбрасывание, и пытаетесь ее отобрать в течение 20 секунд, вы потратили впустую эту смену. Это важная часть нашей игры, в которой мы должны, среди прочего, стать лучше.

«Вы должны помнить, мы скучаем по большому парню (Джордан Стаал). Это то, что начинает сказываться на нашей игре, и я говорил это давно. Он выигрывает нам 30 вбрасываний каждую игру. Недостатки, которые у нас есть, начинают сказываться, и сегодня вечером это стало очевидным. Как правило, это статистика (вбрасывание), которую вы можете открыть и посмотреть, играете вы или нет».

Те преимущества, которые теряет «Каролина» в отсутствие Стаала уже пропустившего 23 игры с сотрясением мозга, оставляют свой отпечаток на игре. Он может не забить 30 голов или набрать 50 очков за сезон, но вы точно знаете, что он выиграет более 60% вбрасываний за матч и сыграет свою оборонительную роль на достаточно высоком уровне, что оправдывает делает его зарплату в 6 миллионов долларов в год.

Себастьян Ахо был вынужден стать центром номер один. Вдобавок к его игре в нападении, он должен играть в бригаде большинства и пойти на жесткие столкновения. Результатом стал дальнейший рост его игры. В последних 18 играх у Ахо было 26 очков, в среднем 20:30 игрового времени за матч. За последние пять игр он набрал девять очков и набрал в среднем 21:39 ледового времени. Это довольно сногсшибательные цифры от 21-летнего игрока в его первом сезоне в НХЛ в качестве центрфорварда. Это место, где игра без основного центра заставила другого игрока раскрыться. В случае с Ахо он сделал это замечательным образом, и его итоговые очки и хорошо разносторонняя игра повысили его ценность. Он получит выгоду от этого результата в ближайшие несколько месяцев, когда подпишет то, что, как ожидается, будет контрактом уровня суперзвезды.

Три очка отделяют «Ураганов Каролины» от восьмого места «Коламбус Блю Джекетс» в турнирной таблице Восточной конференции, и предстоящая поездка решит, будут ли «Canes» оставаться на охоте.

Начиная со вторника в Питтсбурге, «Ураганы» сыграют пять игр в пяти городах за восемь дней. Это тяжелое путешествие, и оно проходит в очень важный момент. Независимо от того, в какую сторону вы его нарежете, Каролина должна выиграть поездку.

Если «ураганы» возвратятся домой только с одной или двумя победами, трудно сделать веские аргументы в пользу того, чтобы они были покупателями до дедлайна обменов или даже старались изо всех сил сделать эту команду лучше любой ценой своего будущего. С другой стороны, победа в четырех матчах может дать им место в зоне плей-офф, что было бы очень интересно, учитывая три недели до дедлайна.

Вполне возможно, что более одного из игроков этого списка сыграли свою последнюю игру на PNC Arena, надевая красное и черное. Мишель Ферланд может исчезнуть в любую секунду, а также Пеше, Гамильтон и Фолк могут оказаться в других командах.

Это трудное время для игроков, тренеров и руководителей. Независимо от того, как закончится эта поездка, следующие несколько недель будут довольно сумасшедшими.

Прогноз:

«Питтсбург» сейчас не на пике формы и «Каролина» в первом выездном матче должна создать задел на будущее — для этого есть все предпосылки. «Пингвины» идут у букмекеров явными фаворитами, и можно рискнуть поставив на победу гостей с учетом овертайма и буллитов.

Победа «Каролины» с учетом ОТ и буллитов, кф. 2,5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *